Ростов-на-ДонуСб, 03 декабря 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Россия Читать 3 мин.

Дон и Аргентина: перспективы международного сотрудничества

Совместные проекты в сфере АПК

Дон и Аргентина: перспективы международного сотрудничества
#Россия

https://www.donland.ru/

Дон и Аргентина: перспективы международного сотрудничества
Дон и Аргентина: перспективы международного сотрудничества #Россия

https://www.donland.ru/

Совместные проекты в сфере АПК

23 ноября – ИА SM.News. Пребывание донской делегации, под руководством первого заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова, в Республике Аргентина было чрезвычайно насыщенным: команда ростовчан провела около 15 встреч с аргентинскими производителями сельхозтехники, семеноводческими организациями и Национальным институтом аграрных технологий. Также состоялись переговоры с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Аргентине Дмитрием Феоктистовым, ассоциацией аргентинских кооперативов, Палатой сельхозмашиностроения республики и представителями властей провинции Санта-Фе. Причем, интересы сторон были обоюдными, поскольку и донской регион, и Аргентина являются территориями с хорошо развитым АПК.

— Донской регион является лидером в стране по производству пшеницы и в целом зерновых культур, урожай которых на данный момент уже превысил 15 млн тонн, а также по валовому сбору масличных, которых собрано почти 2 млн тонн, — отметил Виктор Гончаров. – Можно сказать, что при имеющихся ресурсах, регион вышел на пик в производстве этих сельхозкультур. Дальнейшее повышение производительности возможно только с применением новых технологий. В Аргентине очень хорошо развит институт аграрных исследований. За последние десятилетия им удалось значительно продвинуться в вопросах почвоведения. В связи с этим мы рассматриваем возможности вопросы сотрудничества и кооперации в сферах сельхозмашиностроения, а также семеноводства и селекции.

В частности президент ассоциации машиностроителей, куда входят девять производителей сельхозтехники, высказал предложение о локализации некоторых производств в России и предложил решения с учётом климатических сложностей и логистики. В ближайшее время аргентинские специалисты намерены посетить Ростовскую область, чтобы ознакомиться с условиями на местах.

С особым интересом представители Ростовской области ознакомились с современными эффективными технологическими решениями, разработанными аргентинскими аграриями. В том числе с использованием точного высева, способствующего сохранению и восстановлению почв. Дело в том, что в Ростовской области уже применяется технология прямого сева в 48 хозяйствах на площади около 300 тысяч гектаров, в основном в Песчанокопском, Октябрьском, Чертковском и Верхнедонском районах. В этом направлении агрономии дончанам и аргентинцам есть, что обсудить.

Дон и Аргентина: перспективы международного сотрудничества

Побывала донская делегация и на заводе, выпускающем высококачественные опрыскиватели (прицепные и самоходные) и всевозможные сеялки (от 3-метровых до 20-метровых). Около 200 машин этого завода уже прошли испытание на полях России.

— Важно, что аргентинский бизнес не просто ищет новые деловые контакты, но и уже успешно работает с Россией, в том числе с Ростовской областью. Наша делегация смогла лично поприсутствовать на предприятии, где готовился к отгрузке в наш регион произведенный аргентинцами посевной комплекс прямого высева. Уже весной 2023 года этот агрегат будет участвовать в донской посевной кампании. Мы видим, что контракты уже заключаются. В Россию из Аргентины также поставляются семена, — подчеркнул Виктор Гончаров.

Вопрос о проведении совместной ускоренной селекции семян также был одним из основных в повестке делового визита ростовчан в Аргентину. Состоялся ряд встреч с представителями предприятий занимающихся семеноводством в производстве подсолнечника, кукурузы, сои, сорго, овощных культур.

Виктор Гончаров заметил, что сотрудничество с Аргентиной позволит проводить ускоренную селекцию семян: «Мы находимся по разные стороны земного шара: когда у нас лето, здесь зима, и наоборот. Благодаря разнице в климатических циклах российские и аргентинские ученые могут более эффективно и оперативно вести эту работу, что создаст конкурентное преимущество для двух наших стран».

Дон и Аргентина: перспективы международного сотрудничества

Не ускользнула от внимательного взгляда донских гостей и необычная, но чрезвычайно эффективная, программа обучения агроспециалистов в Аргентине, которую и обсудили ростовчане с представителями административных органов провинции Санта-Фе, в частности с министром производства, науки и технологии Даниелем Костаманьа и мэром города Лас-Парехас Горацио Компаньючи.

— По Аргентине разбросано порядка тридцати школ, куда приезжают дети из близлежащих населенных пунктов и их учат работать с детства. Учеба там построена так, что она прививает любовь к работе на селе. Отучившись до 19-летнего возраста, они становятся фактически готовыми специалистами, любящими труд, свою землю и страну, — рассказал Виктор Гончаров. — Нам интересны совместные образовательные программы, которые будут востребованы не только в Ростовской области, но и в других регионах РФ, где ощущается нехватка кадров на селе.

Дон и Аргентина: перспективы международного сотрудничества

В рамках переговоров по обмену опытом в образовательной сфере была достигнута договоренность о том, что в ближайшее время в Аргентину направят группу для обучения, состоящую из ростовских фермеров, агрономов и возможно даже механизаторов.

В свою очередь, представители аргентинского агбробизнеса и предприятий семеноводства и сельхозмашиностроения примут участие в Агропромышленном форуме Юга России в марте и Дне Донского поля в июне 2023 года.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить