Ростов-на-ДонуСб, 29 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
Ямало-Ненецкий автономный округ

Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томская область

Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#В мире Читать 3 мин.

Как корреспондент SM-News учил японцев слову «шамайка»

#В мире
А  донской  кореец   жалел, что  из-за незнания  японского  языка заработать  не  может

Площадь перед аэропортом «Платов» была заполнена казаками с казачками, журналистами и таксистами. Все ждали прилета болельщиков двух команд – Японии и Бельгии. И если японцев прозевать было невозможно, хотя пару раз и бросались на перевес с микрофонами к русским корейцам, угораздившим прилететь по своим делам именно в этот час, то с бельгийскими болельщиками ситуация была посложнее. Какие они внешне? Почему-то «красных дьяволов» в красно-черно-желтых цветах видно не было. Может другим рейсом прилетят, решили мы, – и отправились брать приступом «синих самураев». Тем более, что о Японии я почему-то знала намного больше, чем о Бельгии. Интеллектуальная беседа завязалась с Юто и Ёке. Вывалив на них свой японский набор из «суши, самурай, каратэ, хайку и Акутагава-Куросава», я потребовала их российский набор – 5 слов о России. И ребята не подкачали.
Также Юто признался в любви к русским суши, которые, оказывается совсем не такие как в Японии.
Ёке, в свою очередь, рассказал, что совсем не понимает окрошку с квасом (прямо как в анекдоте) и спросил – какую рыбу можно попробовать на Дону? В мозгу корреспондента всплыл вяленый лещ и (простите меня экологи-защитники природы!) шемая. Понимаю, что последняя в красной книге, но донская сушеная «шемайка» – это все рыбкам рыбка. Вобла и тарань нервно отдыхают, поверьте. Фанаты «синих самураев» слово «шамайка» выучили с лету, без акцента.
Тем временем на площадь перед аэропортом вышла очередная группа прилетевших интуристов. Казаки грянули песню, защелкали фотоаппараты, журналисты окружили колоритного японца, который лихо вещал что-то по-английски. Как выяснилось – фанат прогнозировал исход игры. Он уверен в победе своей команды, не смотря на очень сильного противника. Япония победит со счетом 2:1.
Его прогноз поддержали молодые болельщики.
Вот ко мне никто не подходит поинтересоваться насчет прогноза, – громко жалел таксист-кореец, очень похожий на японского борца-сумоиста. – Второй день думаю, почему японский не выучил, пока на Сахалине жил? Сейчас бы интервью за деньги давал. Кто нас разберет-то? Кореец или японец? Прославился бы.
Да, слава – дама капризная. Вот, к примеру, пара тихих бельгийцев, ну совсем не похожих на фанатов «красных дьяволов» прославилась неожиданно для самих себя. Стоило им только поинтересоваться у волонтеров – «За сколько часов и на чем они смогут доехать до Ростова Великого?». Это уже третий случай, когда туристы перепутали Ростов-на-Дону с Ростовом в Ярославской области. Пока волонтеры решали вопросы с расселением двух болельщиков, те, явно стесняясь, отвечали на вопросы набежавших журналистов. .
Но настоящими звездами стали сегодня колумбийские болельщики. За кого они будут болеть на предстоящей игре они еще не определились: японские футболисты обыграли их сборную, а бельгийские – входят в тройку самых сильных. Главное, по их словам – игра, его величество футбол и атмосфера праздника, главное – #ЯвРоссии. Они прямо у «Платова» пели, танцевали с казаками и казачками, и вешали на руки юных музыкантов колумбийские «фенечки».
Сегодня вечером все они – и японцы, и бельгийцы, и колумбийцы, и казаки – встретятся на «Ростов-Арене». Это будет последняя игра на Дону. Дальше ЧМ-2018 будет проходить для ростовчан на фан-зоне.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию