Ростов-на-ДонуСб, 03 декабря 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Россия Читать 3 мин.

Миллеровский район: реконструкция дороги, импортозамещающее производство и жилье для многодетных

В районе введены социальные карты семей мобилизованных

Миллеровский район: реконструкция дороги, импортозамещающее производство и жилье для многодетных
#Россия

https://www.donland.ru/

Миллеровский район: реконструкция дороги, импортозамещающее производство и жилье для многодетных
Миллеровский район: реконструкция дороги, импортозамещающее производство и жилье для многодетных #Россия

https://www.donland.ru/

В районе введены социальные карты семей мобилизованных

21 ноября – ИА SM.News. К концу текущего года главы донских муниципальных организаций знают: по сложившейся в регионе традиции губернатор Василий Голубев будет лично приезжать, чтобы проверить, насколько район справился с поставленными перед ним в 2022 году задачами. На днях главу региона принимали в Миллеровском районе. И нужно сказать, что миллеровчанам было о чем доложить губернатору.

Комфортная жизнь на селе

Посетил Василий Юрьевич хутор Краснянка, где по программе «Комплексное развитие сельских территорий» завершается строительство инженерных сетей для нового сельского микрорайона. На территории площадью 35 гектаров уже выделен 391 участок для строительства домов, где смогут проживать 1955 человек. Землю под строительство жилья здесь предоставляют семьям, имеющим трех и более детей в рамках реализации указа президента. Для инфраструктурного обеспечения создаваемого микрорайона была необходима прокладка 9,6 км сетей водоснабжения, 7,5 км газопровода, почти 10 км автодороги и около 11 км наружного электроосвещения. Общая стоимость работ – почти 460 млн рублей бюджетных средств. Также учтена нагрузка для потребителей хутора Краснянка и перспективного развития территории. Территория микрорайона разделена на две очереди – первая, площадью 50 гектаров, и вторая, перспективной застройки, также под малоэтажное строительство для обеспечения жильем льготных категорий граждан, – еще 70 гектаров. За два года задачу по созданию инфраструктуры подрядчик практически выполнил. В декабре обещает полностью сдать объект.

Миллеровский район: реконструкция дороги, импортозамещающее производство и жилье для многодетных

— До конца года работы по созданию инженерной инфраструктуры будут завершены. Это создаст комфортные условия для жизни и работы в новых сельских территориях, — уверен Василий Голубев.

Напомним, ежегодно в рамках областной госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» предусматриваются средства на строительство объектов инженерной инфраструктуры в сельской местности (для обеспечения газом, водой, освещением, качественными дорогами). Только в этом году на реализацию заложенных в ней проектов выделено почти 3,3 млрд рублей.

Дорога в Вешки

В программе рабочей поездки губернатора было запланировано открытие обновленной магистрали, связывающей Миллерово и Вёшенскую. Реконструкция трех участков региональной автодороги общей протяженностью 31 км на территории Миллеровского района завершилась на год раньше запланированного. Трасса связывает с донской столицей самым коротким маршрутом Боковский, Миллеровский, Кашарский и Шолоховский районы. Кроме того, ежегодно в мае по этой дороге в Вёшенскую приезжают десятки тысяч гостей «Шолоховской весны». На сегодняшний день на участках реконструкции в полной мере обеспечена безопасность дорожного движения. Дорожники привели в нормативное состояние 5 – 18 км, 91 –100 км и 112 – 120 км двухполосной автодороги II технической категории общей протяженностью 146 км. На отрезке трассы в поселке Яблоновом были построены безопасные канализированные примыкания с переходно-скоростными полосами. А в самом населенном пункте – проведено электроосвещение и установлены шумозащитные экраны протяженностью более 1 км. Работы на двух первых участках магистрали выполнены по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Как сообщил подрядчик, при строительстве дорожного покрытия были использованы самые современные технологии и материалы, что увеличило гарантийный срок эксплуатации трассы.

Миллеровский район: реконструкция дороги, импортозамещающее производство и жилье для многодетных

— Открытие движения действительно значимое событие, и не только для тех, кто движется в Вешки, когда проходят известные, особенно майские праздники. Этот участок трассы важен для нескольких районов нашей области. Но обновлена еще не вся дорога. В следующем году дорожники сделают еще один участок — более 30 км. Работы будут продолжены, — сказал Василий Голубев.

Донские сиропы

Новую производственную линию и продукцию, производимую на ней, продемонстрировали губернатору в Миллерово в компании «Амилко». Донской губернатор ознакомился на предприятии с работой новой линии цеха сушки крахмала. Оборудование позволит увеличить суточное производство до 300 тонн сухого товарного кукурузного крахмала. Глава региона также понаблюдал за работой нового цеха мелкой фасовки, который позволяет фасовать сиропы в тару для розничных потребителей. Сиропы, используемые для изготовления кондитерских изделий, – это новая продукция компании «Амилко». Сиропы замещают на рынке аналогичную импортную продукцию.

Миллеровский район: реконструкция дороги, импортозамещающее производство и жилье для многодетных

К реализации крупного инвестиционного проекта по модернизации действующего производства по переработке кукурузы компания приступила в 2015 году. В результате мощность действующего крахмалопаточного комбината должна вырасти в 2026 году до переработки 500 тысяч тонн сырья в год. Объем инвестиций по проекту – 7,5 млрд рублей, из них уже инвестировано 4 млрд. При реализации инвестпроекта компания пользуется государственной поддержкой.

— Только в нынешнем году «Амилко» получила из бюджета около 80 млн рублей, в том числе – в виде субсидии на производство продукции глубокой переработки зерна. Еще на 1,5 млрд рублей компания смогла оформить льготных кредитов – на закупку сырья и повышение конкурентоспособности. Предприятие и дальше должно оставаться на сопровождении, — поручил Василий Голубев продолжить поддержку импортозамещающих проектов компании.

Социальная карта семьи мобилизованного

На встрече губернатора Василия Голубева и главы администрации Миллеровского района Олега Коваленко отдельно обсуждался вопрос о помощи семьям мобилизованных граждан. Олег Коваленко рассказал, что на каждую семью в районе составлена социальная карта, в которой отражены сведения о родных и их нуждах. С супругами и родителями парней поддерживается постоянная связь, на их просьбы идёт оперативный отклик.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить