Ростов-на-ДонуСр, 07 Февраля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Экономика

В Ростовской области появятся новые модульные гостиницы

В Ростовской области появятся новые модульные гостиницы

Источник фото: https://www.donland.ru

#Экономика
В Ростовской области появятся новые модульные гостиницы
В Ростовской области появятся новые модульные гостиницы #Экономика

Источник фото: https://www.donland.ru

7 февраля - ИА SM.News. Туристическая отрасль - одна из важных отраслей в экономике региона, развитие которой находится на постоянном контроле губернатора области

В 2024 году в восьми муниципалитетах Ростовской области появятся новые модульные гостиницы в рамках нацпроекта. Первый замгубернатора Ростовской области Александр Скрябин принял в режиме онлайн участие в заседании Правительственной комиссии по развитию туризма в России. Председателем встречи стал заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко. Эксперты собрались на выставке-форуме «Россия» в рамках отраслевого Дня туризма. На мероприятии подвели итоги работы туротрасли за 2023 год и обсудили планы на 2024 год.

Дмитрий Чернышенко отметил, что благодаря президентскому нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства», который реализуется с 2021 года, отрасль туризма получила беспрецедентное финансирование и условия для развития. В 2023 и 2024 годах общий объём финансирования составит порядка 100 млрд рублей. Благодаря реализации мероприятий нацпроекта растёт количество поездок граждан по стране.

Туризм-на-Дону

В донском регионе продолжается активная поддержка различных видов туризма: промышленного, историко-культурного, этнографического, водного, делового, событийного, сельского, экологического, эногастрономического. Свои услуги гостям Вольного Дона готовы предоставить 65 туристических компаний, зарегистрированных в Едином федеральном реестре туроператоров, и более двух тысяч ресторанов и кафе.

Источник фото: https://www.donland.ru/

Сегодня в Ростовской области функционируют 624 коллективных средства размещения с возможностью единовременного размещения более 40 тыс. человек. Средний уровень загрузки номерного фонда отелей региона в 2023 году составил 70%, в пиковые дни летнего сезона – 90-95%.

«Одним из приоритетных направлений в настоящее время является наращивание номерного фонда. В рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в 2023 году оказана поддержка 24 инициативам донских предпринимателей на общую сумму свыше 61 миллиона рублей. Кроме того, 10 инвестиционных проектов по созданию модульных некапитальных средств размещения получили субсидии на 199 миллионов рублей. Завершение реализации этих проектов планируется в 2024 году, – рассказал Александр Скрябин. – Новые модульные гостиницы также появятся в Неклиновском, Белокалитвинском, Семикаракорском, Цимлянском и других районах».

Добавим, что эксперты региональных отраслевых объединений по итогам новогодних праздников отмечают рост загрузки коллективных средств размещения более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также фиксируется прирост на 15% количества пассажиров, прибывших в Ростовскую область в этот период железнодорожным транспортом.

Источник фото: https://www.donland.ru

«По данным исследований, проведенных компанией МТС на основе «больших данных», турпоток 2023 года составил более 4,3 млн человек. Туристическая отрасль является одной из важных отраслей в экономике региона, ее развитие находится на постоянном контроле губернатора области», – такую положительную динамику туристического рынка Ростовской области отметил первый замгубернатора Ростовской области Александр Скрябин.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.