Ростов-на-ДонуСб, 27 ноября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Россия Читать 3 мин.

Ростовская область начала поставки мяса утки на экспорт

Ростовская область начала поставки мяса утки на экспорт Показать полностью фото »
#Россия

https://www.donland.ru/

В рестораны ОАЭ отправилась первая пробная экспортная отгрузка мяса утки от компании «Дамате»

Возрождение птицеводства

Всего за год с небольшим ГК «Дамате» достигла значительных результатов, среди которых и выход на экспортный рынок халяльной продукции. В октябре 2020 года были сделаны первые поставки инкубационного яйца утки на инкубатор предприятия в Миллеровском районе, в ноябре 2020 года ГК «Дамате» — завезли первую партию суточных утят на площадку выращивания, а также приступила к комплектации родительского стада. На сегодняшний день специалисты предприятия уже запустили в работу три из пяти площадок родительского стада, в декабре текущего и в феврале 2022 года планируют запустить еще две площадки. После выхода на запланированную мощность размер родительского стада составит более 70000 голов птицы. До конца 2021 года штатная численность работников предприятия превысит 1000 человек, что немаловажно для развития сельских территорий.

В возрождении птицеводства были заинтересованы и власти региона. На закупку инкубационного яйца и племенного молодняка из областного бюджета было направлено компании 178 млн рублей в 2020-м и 192 млн рублей в этом году.

Ростовская область начала поставки мяса утки на экспорт

— Мы продолжим поддерживать компанию. Для нас стратегически важная задача – восстановить и нарастить объемы производства мяса птицы. И заметную роль в этих планах мы отводим донским предприятиям, входящим в группу компаний «Дамате», — подчеркнул губернатор Василий Голубев.

По словам первого заместителя губернатора Виктора Гончарова, в Ростовской области за девять месяцев текущего года общий объем произведенного мяса составил 33,5 тысячи тонн. Это 163,6% к аналогичному периоду прошлого года. Производство мяса птицы в этом году увеличено в пять раз. И основной рост в сегменте мяса птицы обеспечивают именно предприятия по производству мяса индейки и утки ГК «Дамате».

Донские индейки и утки летят в Эмираты

Группа компаний «Дамате» прилагает немало усилий для расширения своего экспортного потенциала. Экспортный товарооборот группы компаний за 10 месяцев текущего года превысил 1,5 млрд рублей. Предприятия холдинга уже имеют разрешения на поставки продукции более чем в 60 стран. Это государства Европейского Союза, Евразийского Экономического Союза и еще 33 страны мира, среди которых Китай, ОАЭ, Кувейт, страны Африки и Азии, говорит председатель совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев. Отрадно, что предприятие в Миллеровском районе Ростовской области стало не только экспортером, но и поставщиком продукта особой категории – халяльного мяса птицы в рестораны ОАЭ.

Чтобы подтвердить «халяльность» продукции, на отправку пробной партии донской утки прибыл генеральный директор Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» при Совете муфтиев России Айдар Газизов.

Ростовская область начала поставки мяса утки на экспорт

— Экспортный рынок халяльной продукции, в том числе мяса птицы, имеет большой потенциал для дальнейшего роста, — заметил эксперт. – При этом хочу подчеркнуть, что сегодня халяльную продукцию выбирают далеко не только по национальности или вероисповеданию, люди, исповедующие ислам, но и большое количество тех, кто ценит высокое качество данных продуктов и ведет здоровый образ жизни.

Присутствующие согласились в том, что направление производства халяльной продукции в современном мире чрезвычайно перспективно, поскольку доля таких особых продуктов питания превышает 1 трлн долларов США, что составляет 15% глобального рынка продовольствия.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News