Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Интервью

У меня цель- выжить

У меня цель- выжить
Фото https://www.instagram.com/p/CKO6BxWMuGP/?igshid=1h45q6zmfepbg
Мы скачем, как боевые кони

Марину Андрееву в Ростове-на-Дону знают многие. Во-первых, она владелица одной из популярных ветклиник города «РИмонт жЫвотных», во-вторых, она – один из организаторов отправки гуманитарной помощи от частных лиц жителям Донбасса, ну и, в-третьих, она просто очень красивая уверенная в себе женщина. У нее много подписчиков в соцсетях, с которыми она обсуждает все, что происходит в Ростове в частности и в стране в целом. И вот недавно, листая ленту инстаграма, я увидела мельком на ее странице фото градусника. «Ой, неужели корону подхватила?» – заволновалась я и ринулась читать. Нет, это был ежедневный отчет о состоянии здоровья человека, сделавшего себе вакцину против коронавирусной инфекции. В числе первых в Ростовской области.

Те, кто не знает Марину, никогда не скажет, сколько ей лет, хотя она и не скрывает. Знакомые говорят, что из-за таких, как она, пенсионный возраст и подняли. Шутки шутками, но по возрастным показателям красавица Марина – в группе риска по коронавирусу. И как она решилась на вакцину, я спросила первым делом

– «Решилась» это совсем не тот глагол, который соответствует моей ситуации. Я вакцинацию ждала изо всех сил, – говорит моя собеседница. – Потому что вокруг меня от коронавируса и его последствий умерло много сильных и вполне здоровых людей, начиная от моего соседа через забор и заканчивая моим родным дядей. Сама я не болела, с марта соблюдала все требования – руки обрабатывали, помещения дезинфицировали, маску носила даже дома, просто забывала про нее. И я не хочу закончить свой жизненный путь от ковида.

– Но ведь говорят, что маски не помогают, вакцины – тоже пока неизвестно что…

– У тех, кто так говорит, и у меня – разные цели. Люди хотят красиво умереть – никто их переубеждать не будет. Только в смерти от ковида ничего красивого нет, да и крематорий ростовский недавно сломался. У меня цель – выжить, у них – повыделываться. Когда в марте 2020 года все говорили – «ну кто-нибудь из твоих знакомых заболел ковидом?» – была одна ситуация, а сейчас, в январе 2021, когда многие уже и похороны близких прошли, – пора включать мозги. Я понимаю, что по теории Дарвина слабые должны умереть, но я не хочу быть в числе слабых. У меня еще много интересных дел в моей хорошей жизни.

– А ты уверена в этой вакцине?

– Абсолютно. Я за ней наблюдаю тоже с марта прошлого года. Если бы кто-нибудь внимательно читал новости науки, то он бы вспомнил, что с институтом им. Гамалеи в прошлом году был связан скандал по поводу того, что они привили 2,5 тысячи своих сотрудников, включая пожилых. Скандал был сильнейший – вакцина не прошла никаких испытаний. Но ученые оправдывались тем, что вакцина разрабатывалась еще в 90 годах, именно тогда начались работы по созданию векторной вакцины. Эти же разработчики создавали вакцины от лихорадки Эбола, и благополучно ее применяли. Просто я интересовалась, что такое векторная вакцина, чем она отличается от других, и знаю, что она – безопасна. Понятно, что мое образование дало мне возможность понять весь этот механизм и во всем разобраться. Я не буду сейчас рассказывать, как действует вакцина в нашем организме. Главное, что наш организм в ответ на вакцину начинает вырабатывать нужные антитела. Читайте тех, кто занимался разработкой этих вакцин, а не каких-то «известных интернетных деятелей».

– Ты была уверена, что в Ростовскую область поступит именно эта вакцина?

– Я ни в чем не была уверена. У меня складывалось такое ощущение, что народ запугивали вакцинацией, чтобы народ не вышел с криками – «где наши вакцины»? И оно уже началось. Видимо, люди посмотрели на тех, кто уже сделал вакцину – а мы скачем, как боевые кони – и подумал “надо бежать и нам”. Не поверишь, у меня такой груз с плеч свалился, как только вакцину сделала. Энергии столько – как будто мне стимуляторы вкололи. Тоже самое ощущение – у дочки. Мы с дочерью сделали генеральную уборку, помыли 15 окон, разобрали чердак. Дочка даже на тренировку побежала, хотя вроде и нельзя было.

– Нужно быть абсолютно здоровым для вакцинации?

– Мой приятель с пересаженной почкой решился на эксперимент над собой. Он заполнил анкету, взял на себя ответственность за дальнейшее, и – уколол вакцину. Сегодня у него – ревакцинация, он сделал укол и – прекрасно себя чувствует. Хотя, честно скажу, после его первой вакцины мы звонили ему через каждые два часа, чтобы узнать о состоянии. Достали его по-черному, потому что из нашей компании он относился к самой серьезной группе риска.

– Ты была первая в своей компании?

– Да, все раскачивались. А я же – великий экспериментатор. Я была первая, поэтому и вела дневник в инстаграме: температура, сатурация, настроение.

– Но сейчас вижу, что народ понесся в пункты вакцинации, – продолжает моя собеседница. – Вчера поступила вакцина в область – и люди активно пошли прививаться. Дошло. Кстати, мой внук мечтает стать участником эксперимента с вакциной для детей (детей пока не прививают), очень на тренировки хочет. Наши отечественные вакцины – прекрасные, просто пока у них разные сроки действия. А что будет дальше – разработчики работают. Организована вакцинация тоже довольно четко – через госуслуги записываешься, приходишь с паспортом, полисом и СНИЛСом, вакцинируешься, после заполняешь дневник состояния там же на госуслугах, делаешь повторную вакцину и все. Только вакцин мало. Так что пока есть возможность – бегите, делайте, пока государство представляет такой шанс.

Яндекс.Метрика