Ростов-на-ДонуВс, 24 октября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

В Ростовской области на 3 года осудили «доброго полицейского»

В Ростовской области на 3 года осудили «доброго полицейского»
Показать полностью фото »
#Общество

https://spb.mk.ru/

Можно ли наказать «родственников, попавших в ДТП

Вчера мне позвонил сын. Услышав в трубке голос, сказавший «Мам, привет!», я спросила — «Вы куда звоните?». Голос возмутился: «Куда? Тебе, мам!». Я стала судорожно перебирать факты моей не бедной на события жизни в поисках сына. Может, не помню чего? А собеседник тем временем напористо продолжил — «Я в больницу попал. В реанимацию». Тут меня обуяло любопытство, ведь не каждому из реанимации звонят: «Ага. А что случилось?». Видимо в голосе моем сын не почувствовал ни тревоги, ни жалости и тут же наехал — «А что ты со мной таким тоном разговариваешь? Я в аварию попал». И тут меня понесло: «А я говорила тебе не ездить на этой машине!». В голосе на том конце провода зазвенела неподдельная обида: «Я не на машине был! Я дорогу переходил!». » Я тебя учила, что переходить нужно на зеленый свет. Ты меня никогда не слушал!» – напомнила я ему годы его безоблачного детства. Тут сын не выдержал — «Что ты так со мной разговариваешь? Сейчас не об этом нужно думать!» и дальше — со слезами в голосе — о необходимой операции, о деньгах, которые нужно срочно кому-то заплатить…
Собеседник переигрывал. Мне стало не интересно. И я сказала сыну, где бы я хотела его видеть. Сын — фальшивый, актер — плохой, мошенник — отвратительный.
К чему я рассказала эту душещипательную историю. Не только для того, чтобы предупредить жителей Ростовской области — «дочки-сыночки», а также «благородные полицейские» активизировались. Но еще и к тому, что справедливость торжествует. А именно, в Советском районном суде на скамье подсудимых оказался некий Евгений Д.. Мужчина зарабатывал себе на жизнь тем, что, будучи в сговоре с некоторыми такими же «артистами», представлялся по телефону сотрудником полиции, и убеждал собеседников, что их родственник (сын или внук) попал в ДТП. Дальше шел обычный развод – нужны деньги, чтобы не возбуждать уголовное дело. Вскоре «добрый полицейский» приезжал за оговоренной суммой. За время своей преступной деятельности Евгений Д. присвоил свыше 400 тысяч рублей.
Говорят, что «дочки-сыночки» звонят и пишут смс-сообщения мирным гражданам из мест лишения свободы. Теперь ряды заключенных мошенников пополнятся Евгением Д.. Он признан виновным по ч. 2 ст. 159 (6 эпизодов), ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 159 УК РФ и получил наказание в виде лишения свободы на 3 года, сообщает объединенная пресс-служба судов Ростовской области.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News