Ростов-на-ДонуПн, 08 августа 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Спорт Читать 3 мин.

Встреча олимпийских чемпионов

Бывшие и будущие спортивные звезды
Встреча олимпийских чемпионов
#Спорт

sm-news.ru

Встреча олимпийских чемпионов

Встреча олимпийских чемпионов

#Спорт

sm-news.ru

Бывшие и будущие спортивные звезды

28 июня – ИА SM.News. Не смотря на запрет участия российских спортсменов в олимпийских играх, в ростовском училище олимпийского резерва продолжают этот резерв тренировать и воспитывать. Никто из молодых спортсменов не сомневается в своей будущей мировой карьере. Поддержать дух юных донских спортсменов приехали прославленные спортивные «звезды», участники всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды детям, молодежи и детскому спорту России».

Дон – спортивный регион

Небольшой зал училища олимпийского резерва был полон. Студенты, преподаватели, журналисты — все с нетерпением ждали гостей. Олимпийские чемпионы никак не могли уехать с мест проведения мастер-классов. По словам Давида Мусульбеса «дети буквально облепили 14-тикратного чемпиона мира по прыжкам на батуте Александра Москаленко». Пришлось начать пресс-конференцию без него. Спортивных легенд – Давида Мусульбеса, президента российского союза спортсменов, олимпийского чемпиона по вольной борьбе, Татьяну Логунову, олимпийского чемпиона по фехтованию, Ирину Сумрикову, олимпийскую чемпионку по баскетболу, и Вартереса Самургашева, олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе, зал встретил стоя и аплодисментами.

Встреча олимпийских чемпионов

В начале встречи Давид Мусульбес рассказал о том, что с 1992 года Российский союз спортсменов занимается тем, что поддерживает советских и российских спортсменов, сохраняет преемственность поколений, проводит огромную работу по развитию детского и молодежного спорта. Все участники союза, а это около 3800 олимпийских чемпионов, чемпионов мира, заслуженных тренеров, участвуют в программе «Олимпийские легенды детям, молодежи и детскому спорту России», которая реализуется с 2014 года. За это годы команда олимпийцев посетила более 60 регионов России, где проходили мастер-классы и встречи с местными спортсменами. Такие программы, по словам президента союза Давида Мусульбеса, действуют только в России и Китае. Татьяна Логунова отметила, что в донском регионе сильны не только традиционные виды спорта – борьба, гандбол, она побывала в прекрасной фехтовальной школе, где тренирует олимпийская чемпионка («мой кумир!» — Логунова) Светлана Бойко.

Вартерес Самургашев с гордость за свою родину резюмировал: «Вы увидели сами, что у нас развиваются все виды спорта. А подтверждением высокой спортивности Дона являются выступления наших спортсменов. На Олимпиаде в Токио донские спортсмены блистали».

Время перезагрузки

Понятно, что присутствующим в зале не терпелось расспросить олимпийских звезд об их жизни, успехах, секретах. Вопросы сыпались и от учеников, и от преподавателей. Спрашивали о выборе спортивного пути, об эмоциях, которые испытывали, когда проигрывали, о кумирах, о советах бесценных тренера.

— Мой тренер сказал после первой победы: «Стать чемпионом мира – не просто! Но стать двукратным – это совсем другое! Когда тебя все изучают, знаю твои достоинства и твои слабости». Вот тогда победить намного сложнее и важнее, — рассказал Александр Москаленко.

А еще посоветовал юным спортсменам быть … жадными. Когда прославленного российского спортсмена Александра Карелина спросили, в чем его интерес – продолжать спортивную карьеру? Он ответил – жадный просто. Жадность до эмоций, до ощущения победы, до состояния гордости за свою страну, когда стоишь на пьедестале!

Встреча олимпийских чемпионов

Очень простой совет дал Давид Мусульбес: «Если вы не чемпионы – значит, вы мало тренируетесь».

Нынешнее время, когда российские и белорусские спортсмены не допущены к международным соревнованиям, нужно расценить, как время заняться самими собой, перезагрузиться. Мы понимаем, говорит президент Российского союза спортсменов, что наш чемпион должен быть не только сильным, удачливым, но и патриотом нашей страны. Это – одна из важнейших задач для преподавательского и тренерского состава.

— В 1952 году, когда спортсменов Советского Союза допустили на олимпийские игры, они забрали почти все медали. И вот сейчас, когда нас опять закрыли от всех соревнований, нужно помнить: главная задача – не опуститься, сохранить тот уровень, который у нас есть, развивать конкурентоспособность, — добавила заместитель министра спорта Ростовской области Светлана Гадарова.

Встреча олимпийских чемпионов

Нашим детям есть куда стремиться, утверждают педагоги училища олимпийского резерва. Запрет на участие российских спортсменов в международных соревнованиях не скажется на их спортивной карьере. Есть международные азиатские игры, есть Кубки федераций. А в этом году впервые в России пройдет Спартакиада сильнейших. Дети, стоящие в очереди за автографами чемпионов, уже принимали участие в спартакиаде учащихся, впереди у них – спартакиада молодежи, а пиком карьеры может стать спартакиада сильнейших.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить